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'과즙' 많고 맛있는 귤 고르는 3가지 방법

수많은 귤 중에서도 맛이 없고 밍밍한 귤이 아닌 싱싱하면서도 과즙이 많이 들어있는 귤을 고르는 법을 소개한다.

 

겨울철의 흔한 풍경 중 하나는 가족이 거실에 모여 귤을 까먹으면서 TV를 보는 것이다.

 

최근 온라인 커뮤니티에서는 제철 과일인 '귤 고르는 법'이 누리꾼들의 눈길을 끌고 있다. 

 

살림꾼들에게는 사소할 수도 있는 상식이지만 만약 오늘 집에 돌아가는 길에 귤 트럭이 눈에 띈다면 아래의 팁을 참고해 맛있는 귤만 봉지에 담도록 하자.

 

누군가의 상태를 살필 때 안색부터 보듯 맛있는 귤을 고르기 위해서는 먼저 껍질을 살펴야 한다. 

 

귤 껍질에 윤기가 흐르고 흠집이 없다면 우선은 싱싱한 귤일 확률이 높다. 또 색이 분명하며 꼭지가 달려있는 귤을 골라야 한다. 

 

또 껍질이 얇으면서도 단단하고 무거울수록 과즙이 많다. 반대로 껍질은 두꺼운데 질량이 가벼운 귤은 별 맛이 없으므로 피해야 한다. 

 

귤은 9월에서 12월에 걸친 제철 과일이다. 비타민 C도 풍부하고 맛도 있는 귤을 먹으며 올 겨울 감기를 예방하자. 

 

정은혜 기자 eunhye@insight.co.kr