• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

수박의 껍질만 벗겨 '공룡알'처럼 만드는 방법 (영상)

유튜브에 올라온 '수박 껍질만 벗기는 방법'이라는 영상이 큰 인기를 끌고 있다.

via Mark Rober / Youtube

 

"수박의 '알맹이'만 그대로 분리하는 방법이 있을까?"

 

지난달 31일 한 유튜브 채널에 올라온 '수박 껍질만 벗기는 방법'이라는 영상이 큰 인기를 끌고 있다.

 

'수박 껍질만 벗기는 방법'은 의외로 간단하다.

 

먼저 비슷한 크기의 수박 두 통을 준비한 뒤 한 통의 껍질을 칼로 슥슥 발라낸다.

 

via Mark Rober / Youtube

 

연두색 부분이 안 보일 정도도 꼼꼼하게 발라낸 후 수세미로 살살 밀어주면서 매끄럽게 만든다.

 

그리고 남은 수박 한 통을 반으로 잘라 과육을 파낸 후, 앞의 수박과 원래 하나였던 것(?)처럼 합쳐주기만 하면 끝이다.

 

그러면 앞의 과정을 보지 못한 사람들은 수박의 알맹이와 껍질을 쉽게 분리할 수 있게 된다.

 

비록 반전이 숨어있긴 하지만 누리꾼들은 "공룡알 모양의 수박이다"라면서 재밌어하는 반응이다.

 

권길여 기자 gilyeo@insight.co.kr