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파리바게뜨, 담백하고 고소한 '무설탕 멀티그레인 토스트' 출시

SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨는 일체의 당을 사용하지 않고도 식빵 본연의 풍미를 살린 '무설탕 멀티그레인 토스트'를 출시한다.

인사이트사진제공 = 파리바게뜨


[인사이트] 장영훈 기자 = 파리바게뜨가 단맛은 줄이고, 다양한 곡물 본연의 고소함을 강조한 빵을 새롭게 선보인다.


6일 SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨는 일체의 당을 사용하지 않고도 식빵 본연의 풍미를 살린 '무설탕 멀티그레인 토스트'를 출시한다고 밝혔다.


파리바게뜨가 이번에 선보이는 '무설탕 멀티그레인 토스트'는 설탕을 넣지 않고 밀가루 본연의 전분을 장시간 발효시키는 SPC식품생명공학연구소의 '무당(無糖) 식빵 제조방법' 특허 기술을 적용한 제품이다.


인사이트사진제공 = 파리바게뜨


설탕 대신 밀가루 반죽에 볶음 메밀, 오트밀, 아마씨, 볶음 참깨, 해바라기씨 등 5가지 곡물을 최적의 비율로 조합해 담백하고 고소한 맛의 조화를 느낄 수 있다.


특히 이번 제품은 토스트 해 먹으면 곡물 특유의 구수한 풍미가 살아나 버터나 잼을 발라 간편한 아침 대용식으로 먹거나 치즈, 베이컨 등과 함께 샌드위치용으로 즐기기에 제격이다.


파리바게뜨 관계자는 "건강에 관심을 갖는 고객들이 증가하는 가운데 앞으로도 지속적인 연구 개발을 통해 맛과 건강 모두를 고려한 다양한 제품을 선보일 예정"이라고 말했다.