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입안 얼얼한 '매운맛+바삭 식감'으로 침 고이게 하는 처갓집 '와락치킨'

짭짤한 간장 양념에 청양고추를 넣어 매콤한 맛이 일품인 처갓집양념치킨의 대표메뉴 '와락치킨'이 인기다.

인사이트Instagram 'baebang_e


[인사이트] 이소현 기자 = 짭짤한 간장 양념에 청양고추를 더해 매콤한 맛이 일품인 처갓집 '와락치킨'이 인기다.


최근 치킨 프랜차이즈 처갓집양념치킨이 내놓은 메뉴 '와락치킨'이 온라인 커뮤니티와 SNS상에서 화제를 모으고 있다.


와락치킨은 매콤함과 짭짤함이 공존하는 메뉴다. 적절히 염지된 닭을 튀겨 간장 베이스의 양념에 잘 버무렸다.


인사이트Instagram 'la_dolce_vi_ta'


바삭바삭한 튀김옷이 일품인 와락치킨은 청양고추가 느끼함을 잡아준다는 평이다.


간장 양념의 짭조름함과 청양고추의 개운한 맛 덕분에 물리지 않아 끊임없이 뱃속으로 들어간다.


속살은 촉촉하고 겉은 바삭바삭한 처갓집 튀김의 특성상 맥주 안주로도 제격이다.


자꾸만 손이 가는 감칠맛을 자랑하는 와락치킨의 가격은 1만 8천원. 순살은 1천원만 추가하면 된다.


인사이트Instagram 'la_dolce_vi_ta'


와락치킨은 순살 메뉴와 윙 메뉴가 따로 있어 원하는 부위만 골라 먹을 수 있다는 장점도 있다.


또 매운 양념을 잘 먹지 못하는 이들을 위해 순한 맛과 매운맛 중에서 선택할 수 있다.


치킨 땡기는 출출한 밤, 와락치킨으로 헛헛한 속을 달래보면 어떨까.


인사이트


인사이트Instagram 'l_s_g_eat'