"소주 안주로 딱!"…그릇 넘치게 뼈다귀찜 담아주는 종로 맛집

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[인사이트] 이소현 기자 = 야들야들한 뼈다귀찜이 일품인 종로 곰탕집이 최근 SNS에서 화제다.


얼큰하고 시원한 국물, 푸짐한 고기를 좋아하는 사람이라면 꼭 한 번 가봐야 할 맛집이 있다.


바로 종로 3가에 위치한 영춘옥이다.


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74년째 운영 중인 영춘옥은 명절을 제외하고는 24시간 휴무 없이 운영된다.


밤낮없이 찾아오는 손님들로 북적이는 이곳은 종일 집채만 한 가마솥에 푹 고와 낸 곰탕을 판매한다.


곰탕과 함께 가장 유명한 '따귀찜'은 이곳의 대표 메뉴다.


돼지 척추 끝부분으로 만든 따귀찜에는 야들야들한 연골과 부드러운 살코기가 푸짐하게 붙어있다.


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뚝배기에 한가득 담긴 뼈다귀는 3명이 먹기에도 배부른 푸짐한 양을 자랑한다.


야들야들하고 쫄깃한 고기는 소주 안주로 제격이다.


푸짐한 따귀찜에 소주 한 잔 적시고 싶은 사람이라면 70년 전통을 자랑하는 영춘옥에 꼭 한 번 들러보자.


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이소현 기자 sohyun@insight.co.kr

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