2018 제주푸드앤와인페스티벌, 오는 5월 10일 개최

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[인사이트] 황성아 기자= 제주 대표 미식 축제 '2018 제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food & Wine Festival / JFWF)'이 오는 5월 10~19일까지 제주도에서 개최된다.


'2018 제주푸드앤와인페스티벌'은 제주의 청정 식재료를 주제로 한 다양한 요리를 통해 제주산 농·수·축산 청정 식재료의 우수성과 미식문화를 알리고 제주도 내 조리학과 대학생들과의 협업을 통해 미래 셰프 인재 양성을 목적으로 기획된 비영리 문화행사다.


이번 행사는 제주고메위크, 제주고메콜라보레이션, 제주고메투어, 그랜드키친, 주니어셰프요리경연, 제주고메마켓, 가든디너, 갈라디너 등 다채로운 프로그램으로 구성됐다.


에드워드 권, 어윤권, 미카엘 아쉬미노프 등 인기 셰프부터 미쉐린 2스타 셰프 올리비에 샤뇽(Olivier Chaignon), 미쉐린 1스타 셰프 리카르도 아고스티니(Riccardo Agostini) 등 국내외 최정상 셰프 23명이 재능기부 형태로 참여하여 창의적인 요리를 선보일 예정이다.


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제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회 김영욱 조직위원장은 "올해로 3회째를 맞는 제주푸드앤와인페스티벌은 2016년 첫 행사를 시작으로 이제는 제주를 알리는 대표적인 문화 행사로 자리매김하고 있다"고 전했다.


이어 "제주도의 우수한 미식 문화는 물론 제주도 고유의 문화적인 가치와 관광산업 발전 등에 기여할 수 있어 기쁘다"고 덧붙였다.


이번 행사는 제주도 음식문화 발전과 관광산업 육성에 뜻을 함께하는 동원F&B, 아시아나항공, 기아자동차, 메종글래드제주, 해비치호텔앤드리조트, The Vin CSR 등 국내 유수의 기업 후원으로 진행된다.


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황성아 기자 sungah@insight.co.kr 

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