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풀무원, 생가득 밀로 만든 간편식 '누들떡볶이·갈릭떡볶이' 출시

간편식 떡볶이 사장을 리드하는 풀무원은 트렌디한 '밀떡볶이'를 새롭게 출시했다고 밝혔다.

인사이트풀무원


[인사이트] 장영훈 기자 = 간편식 떡볶이 사장을 리드하는 풀무원이 트렌디한 '밀떡볶이'를 선보였다.


21일 풀무원식품은 '생가득 말랑말랑 밀누들떡볶이 국물떡볶이소스'와 '생가득 말랑말랑 밀떡볶이 갈릭소스&갈릭칩' 2종을 출시했다고 밝혔다.


'밀떡볶이 신제품' 2종은 떡볶이 전문점의 맛을 가정에서 쉽게 구현할 수 있는 간편식 떡볶이 제품이다.


라면처럼 동봉된 떡과 소스에 물을 붓고 5분만 조리하면 완성된다. 특히 풀무원만의 이중압출 공법으로 밀떡볶이 특유의 말랑말랑하면서 쫄깃한 식감을 한층 높인 것이 강점이다.


압력밥솥처럼 고압으로 익히는데 이 과정을 두 번 거쳐 쫄깃함과 말랑말랑함을 동시에 살렸다.


풀무원식품 FRM 사업부 박정욱 PM은 "신제품 밀떡볶이는 업계를 선도하고 있는 풀무원만의 제품 개발 노하우를 집약해 전문점에서만 즐길 수 있었던 이색 떡볶이 요리를 가정에서 손쉽게 구현할 수 있도록 출시한 제품"이라고 설명했다.


그러면서 "향후 국민 간식 떡볶이를 연령별 취식 형태를 고려한 다양한 제품으로 선보이며 떡볶이를 필두로 간편식 시장 트렌드를 선도해 나갈 계획"이라고 밝혔다.


한편 풀무원은 2012년 '생가득 바로조리 국물떡볶이'를 선보이며 간편식 떡볶이 시장을 선도해 오고 있다.


큼직한 건더기와 진한 국물맛이 일품인 풀무원 신상 국밥 6종바른먹거리 풀무원이 풀무원이 신선한 재료를 급속 동결시켜 만든 큼직한 건더기와 진한 국물 맛이 일품인 국밥을 선보인다.


풀무원 생면식감, 튀기지 않고 바람으로 말린 일본식 '돈코츠라멘' 출시풀무원이 국내 라면 업계 최초로 가정에서도 간편하게 먹을 수 있는 일본식 '돈코츠라멘'을 선보인다.