2017.12.16 (토)
  • 서울 -6 °C
  • 인천 -6 °C
  • 춘천 -14 °C
  • 강릉 -2 °C
  • 수원 -6 °C
  • 청주 -6 °C
  • 대전 -4 °C
  • 전주 0 °C
  • 광주 3 °C
  • 대구 0 °C
  • 부산 0 °C
  • 제주 7 °C
소비자

N서울타워, 연말연시 한정 '한우 메뉴'+'레드와인 마리아주' 선보인다

인사이트CJ푸드빌


[인사이트] 진민경 기자 = 서울 시내가 한 눈에 내려다 보이는 레스토랑에서 맛 좋은 한우 요리와 레드와인을 맛볼 수 있게 됐다.


6일 CJ푸드빌은 남산 N서울타워 내 레스토랑 'N그릴', '더 플레이스 다이닝', '한쿡' 에서 내년 1월 31일까지 한우 요리와 레드와인 마리아주를 선보인다고 밝혔다.


레스토랑 'N그릴'은 어디에 서 있어도 서울 전망을 한 눈에 볼 수 있는 360도 회전레스토랑으로 '한우 채끝 스테이크'를 메인 요리로 준비했다.


'한우 채끝 스테이크'는 참숯 직화로 구워 풍미가 뛰어나고, 함께 곁들이는 훈제 소스 또한 요리에 잘 어울리는 메뉴다.


이 요리에 어울리는 와인은 '리코사 바르바레스코 2013'으로 강렬한 향이 특징인 레드와인이다.


이탈리안 레스토랑 '더 플레이스 다이닝'은 안심 스테이크에 트러플과 페이스트가 어우러진 '트러플 한우안심 스테이크'를 선보인다. 


여기에는 블랙베리나 블랙체리 같은 검은색 과일 향과 모카 향이 동시에 조화를 이루는 레드와인 '코노수르 레세르바 까르미네르 2016'이 잘 맞다.


한식 레스토랑 '한쿡'에서는 미니 단호박에 한우와 전복, 밤, 대추, 은행 등 각종 재료를 함께 담아낸 전복 갈비찜을 맛볼 수 있다. 


복합적인 향이 풍부한 레드와인 '운드라가 시바리스 메를로 2015'가 이 요리에 제격이다.


CJ푸드빌 관계자는 "N서울타워의 반짝이는 크리스마스트리를 바라보며, 연말 분위기를 한껏 느낄 수 있는 식사가 될 것"이라고 말했다.


진민경 기자 minkyeong@insight.co.kr

댓글