• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

수박에 들어있는 '수박씨' 쉽게 발라내 먹을 수 있는 꿀팁 (영상)

요리 연구가 백종원이 수박씨를 쉽게 발라서 먹을 수 있도록 '통수박'을 자르는 방법을 전수했다.

인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 요리 연구가 백종원이 수박씨를 쉽게 발라서 먹을 수 있도록 '통수박'을 자르는 방법을 전수했다.


지난 8일 방송된 tvN '집밥 백선생 시즌 3'에서는 백종원, 양세형, 남상미, 윤두준, 이규한이 출연해 수박을 이용한 '여름 별미 음식'을 선보였다.


이날 백종원은 큰 수박 한 통을 얼음물에 담가 시원하게 만든 후 통수박의 껍질을 칼날로 두드려 수박이 갈라지는 현상을 방지하는 팁을 전수했다.


인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


백종원은 원하는 방향으로 수박을 반을 자른 뒤 수박 껍질의 검은 선을 따라 수박을 자르기 시작했고, 이를 본 제자들은 그 이유에 대해 물었다.


이에 백종원은 "검은 선을 따라 잘린 면에 수박씨가 일렬로 늘어서 있다고 한다"며 "씨 빼먹기가 편해진다"고 또 한 번 깨알 팁을 전했다.


인사이트


인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


또한, 수박껍질을 이용한 반찬을 만들어 주위를 놀라게 했다.


그는 수박 겉껍질을 얇게 깎아 하얀 속껍질만 남긴 뒤 이를 얇게 썰어 소금에 15분 정도 절인 후 설탕, 고춧가루, 고추장, 액젓 등을 넣고 매콤하게 무쳤다.

 

수박껍질 무침을 먹어 본 제자들은 독특한 식감에 감탄을 자아냈다.


인사이트


인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


양세형은 "먹으니까 수박값이 오를 것 같은 느낌이 들었다"며 "무말랭이랑 비슷한 느낌"이라고 맛을 설명했다.


이때 백종원은 "삼겹살과 같이 먹자"고 말했고, 제자들은 잘 구워진 대패 삼겹살에 수박껍질 무침을 돌돌 말아 시식했다.


인사이트


인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


이규한은 "오늘 인생 무침을 만났다"며 박수를 치더니 "고기와 식감이 정말 잘 어울린다, 엄청나다"며 무한 감탄했다.


양세형 역시 "친구들끼리 피서가서 수박 안에는 먹고 껍질로 무침해서 먹고 저녁에 가족들과 삼겹살로 후식하면 딱이다"고 깨알 팁을 전해 시청자들 역시 솔깃하게 했다.


인사이트tvN '집밥 백선생 시즌 3'


Naver TV '집밥 백선생 시즌 3'


Naver TV '집밥 백선생 시즌 3'


이마트에서 남들보다 '맛있는 수박' 고르는 꿀팁 7수박의 계절을 맞아 우리가 그동안 잘 몰랐던 '맛있는 수박' 고르는 방법에 대해 알아보자.


디지털뉴스팀