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생생 정보통에 소개돼 히트친 짜장라면 끓이는 '황금 레시피' (영상)

과거 방송에도 소개됐던 '대박집'의 짜장라면 맛있게 만드는 레시피가 인기다.

인사이트KBS2 '생생 정보통'


[인사이트] 김소영 기자 = 짜장라면을 가장 맛있게 만드는 레시피가 인기를 끌고 있다.


최근 각종 온라인 커뮤니티에는 KBS2 '생생 정보통'에 소개됐던 짜장라면을 맛있게 끓이는 대박집의 비법이 올라와 화제를 모았다.


지난 2016년 4월 방송된 '생생 정보통'의 '황금 레시피 짜장라면'편에 소개된 방법에 따르면 짜장라면은 물을 버리지 않고 졸여가며 끓여야 진한 맛을 느낄 수 있다.


이 밖에도 남다른 육수와 양념 역시 추가된다.


인사이트


인사이트KBS2 '생생 정보통'


맛있는 짜장라면으로 연일 문전성시를 이루는 라면 전문점 사장 김은배 씨는 "저희는 녹차 우린 물을 사용하고 있다"며 "짜장라면을 오래 끓여보니까 녹차 우린 물이 느끼함을 잡아주더라"며 비법을 공개했다.


사장님의 비법에 따르면 먼저 물 400cc에 녹차를 1분간 우려낸다.


이후 면을 넣고 라면에 녹차 우린 물이 잘 스며들도록 뒤집어가며 2분간 센 불로 끓여준 뒤, 다시 2분간 중불로 끓여 면을 완전히 익힌다.


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인사이트KBS2 '생생 정보통'


이후 물을 버리지 않고 스프를 넣은 뒤 간장 반 스푼을 추가로 넣는다. 간장은 짜장라면의 풍미를 살리는 역할을 한다.


마지막으로 1분간 더 끓인 뒤 유성 스프를 넣으면 황금 레시피로 만든 짜장라면이 완성된다.


이 같은 비법으로 짜장라면을 만들어 먹어본 누리꾼들은 "김치 없이도 담백하게 먹었다", "미묘하게 더 맛있어서 주변에도 꼭 해 먹어보라고 추천하고 있다" 등 다양한 반응을 보였다.


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인사이트KBS2 '생생 정보통'


Naver TV '생생 정보통'


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김소영 기자 soyoung@insight.co.kr