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음주 후 속이 뻥 뚫리는 이연복 셰프의 '해장 라면' 레시피 (영상)

과음으로 고통받는 속을 단번에 풀어줄 중화요리의 대가 이연복 셰프의 '해장 라면' 레시피가 누리꾼들 사이에서 재조명되고 있다.

인사이트tvN '수요미식회'


[인사이트] 황기현 기자 = 과음으로 고통받는 속을 단번에 풀어줄 이연복 셰프의 '해장 라면' 레시피가 누리꾼들 사이에서 재조명되고 있다.


18일 한 온라인 커뮤니티에는 '이연복 셰프의 해장 라면 레시피'라며 tvN '수요미식회'를 캡처한 게시물이 올라와 눈길을 끌었다.


당시 방송에 출연한 이연복 셰프는 "해장 라면이 짬뽕보다 좋다"며 자신만의 해장 라면 레시피를 공개했다.


인사이트tvN '수요미식회'


이 셰프의 해장 라면을 만들기 위해서는 파와 청양고추, 마늘, 삼겹살, 조개, 오징어 그리고 라면이 필요하다.


먼저 이 셰프는 "이 라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"이라며 "처음에는 팬에 기름을 발라준다는 느낌으로 넣고, 파, 마늘을 볶아준 뒤 삼겹살을 넣는다"고 말했다.


인사이트tvN '수요미식회'


이어 삼겹살이 어느 정도 익으면 물을 넣고 끓여준다.


또 "끓이다 보면 육수가 고소한 풍미로 깊은 맛을 준다"며 "라면과 수프를 넣고, 국물이 펄펄 끓으면 해산물을 넣는다"고 밝혔다.


마지막으로 이 셰프는 "해산물 중에 하나만 선택하라면 조개를 선택하겠다"라며 "조개가 시원한 맛과 감칠맛을 내기 때문"이라고 전하기도 했다.


인사이트tvN '수요미식회'


이 셰프는 본인이 끓인 라면에 9.5점(10점 만점)이라는 높은 점수를 부여하며 시청자들에게 꼭 먹어보라고 조언했다.


게시물을 본 누리꾼들은 "저 정도 재료면 끓여 먹을 만 하네", "진짜 맛있겠다", "해장 라면 먹으면서 또 술 마실 듯" 등의 반응을 보였다.


한편 해당 방송은 지난 2015년 7월 15일 tvN '수요미식회'에서 방송됐다


Naver Tv 'tvN 수요미식회'


5분 만에 뚝딱 만든 이연복 셰프의 '기적 떡볶이' (영상)'한끼줍쇼'에 출연한 이연복 셰프가 5분 37초 만에 맛있는 떡볶이를 만들어 모두를 놀라게 했다.


황기현 기자 kihyun@insight.co.kr