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계절밥상, '제주 녹차' 활용한 '제주의 봄' 신메뉴 12종 출시

산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상 계절밥상이 '제주 녹차'를 활용한 '제주의 봄' 신메뉴 12종을 선보인다.

인사이트CJ푸드빌


[인사이트] 장영훈 기자 = 산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상 계절밥상이 '제주 녹차'를 활용한 '제주의 봄' 신메뉴 12종을 선보인다.


24일 CJ푸드빌이 운영하는 계절밥상은 제주 토종 재료로 만든 '제주의 봄' 메뉴의 고객 호응이 높아 추가로 더욱 풍성한 메뉴를 제공한다고 밝혔다.

 

오는 25일부터 만날 수 있는 '제주의 봄' 2차 메뉴는 제주 특산물인 녹차를 콘셉트로 디저트 강화에 초점을 맞췄다.


이를 위해 매장 내 '제주 섬 녹차 디저트 코너'를 신설하고 녹차를 활용한 케이크, 호떡, 인절미 등 다양한 후식을 내놓는다.

 

대표 메뉴는 티라미수 케이크에 달콤한 단팥을 더한 '그린 그린 티라미수'에서부터 부드러운 크림이 가득한 '제주 녹차 롤케이크', 쫄깃한 '제주 녹차 인절미' 등이다.


뿐만 아니라 '제주 녹차 보쌈', '주꾸미 감자 볶음', '연어 녹차 소반' 등 메인 메뉴를 새로 보강해 봄철 잃어버린 입맛을 돋운다.


계절밥상 측 관계자는 "제주 토종 재료인 녹차를 활용한 건강하고 담백한 맛을 경험할 수 있을 것"이라며 "다양한 녹차 메뉴와 아이스크림을 조합해 '나만의 시원한 후식'을 만들어 먹는 것도 이용 팁 중 하나"라고 말했다.


한편 계절밥상은 '한식 패밀리 레스토랑'이라는 새로운 한식 시장을 창출하며 특화 메뉴를 선보이는 등 한국 식문화 계승을 위해 끊임없이 변화하고 있다.